酒的介紹

開車不喝酒,酒後不開車,不要喝酒喔!

 

酒的成分:

酒精的成份 酒 精 ( 乙 醇 ) 是 由 水 果 或 穀 類 經 酵 母 發 酵 而 製 成 。 依 照 酒 精 含 量 的 多 少 , 和 製 造 方 法 的 不 同 , 大 致 分 為 三 類
啤 酒 類 由 麥 芽 發 酵 所 製 成 , 通 常 含 有 3 % 6 % 的 酒 精 , 麥 酒 、 黑 啤 酒 是 不 同 口 味 的 啤 酒 。
釀 造 酒 由 穀 類 或 水 果 經 酵 母 發 酵 及 成 熟 而 製 成 。 通 常 含 有 1 2 % — 1 4 % 的 酒 精 , 亦 有 添 加 額 外 的 酒 精 , 使 其 達 到 1 8 % — 2 0 % 的 酒 精 濃 度 , 如 紹 興 酒 、 花 雕 酒 、 米 酒 , 及 各 種 水 果 酒 。
蒸 餾 酒 :

 

是 由 釀 造 酒 再 經 蒸 餾 及 儲 存 成 熟 而 製 成 , 通 常 含 有 4 0 % — 5 0 % 的 酒 精 濃 度 , 如 高 梁 酒 、 茅 台 酒 、 白 蘭 地 、 威 士 忌 酒 等 。

 

飲酒過量會有什麼危險?

1

飲 酒 對 社 會 安 全 的 影 響 : 、強

2

飲 酒 對 神 經 系 統 的 影 響 :

3

飲 酒 對 肝 臟 的 影 響 :

4

飲 酒 對 消 化 系 統 的 影 響 :

5

飲 酒 對 心 臟 血 管 系 統 的 影 響 :

6

飲 酒 與 癌 症 的 關 係 :

7

飲 酒 與 意 外 事 故 的 關 係 : 酒 精 會 破 壞 肌 肉 的 協 調 、 神 經 反 應 遲 緩 、 注 意 力 不 集 中 , 所 以 酒 後 開 車 很 容 易 發 生 意 外 事 故 。 據 統 計 顯 示 , 酗 酒 的 人 自 殺 率 比 一 般 人 高 6 倍 , 而 且 酗 酒 的 人 平 均 餘 命 比 一 般 人 少 1 0 — 1 5 歲 。

 

酒與慢性肝炎:

飲酒過量會對肝臟造成損害,因為酒在體內代謝的結果會產生乳酸,在腎臟內會抑制尿酸的排泄,增加尿酸的累積,因此血中尿酸值會升高,長期飲酒者合併慢性C型肝炎,在國外報導發生率高達8%45%,目前國內無此統計。國外報導其原因未知,可能與慢性酒精成癮者常合併成癮為主要原因。這些病人其肝炎程度較不飲  嚴重,容易導致肝硬化及肝癌。 報導慢性 C型肝炎即使沒有酒精成一杯酒,啤酒或雞尾酒,也會比不 酒者其肝病變嚴重(每天少於10g)。所以有慢性肝病應該嚴加戒酒才可以保護您的肝臟,而且強調正在接受干擾素治療者,治療前及治療中更應戒酒,否則會影響治療的結果。研究報導病毒清除率及肝功能正常率,酒會影響之,不喝酒者病毒清除率為53%,一天喝少於70g者病毒清除率為43%,每天喝超過70g(大約等於2/3瓶米酒或1/3瓶威士忌)0%病毒清除率。酒影響慢性C型肝炎之治療,其原因不是很清楚,可能是酒會造成免疫系統下降、C型肝炎病毒繁殖增加及鐵沈積於肝臟內增加,造成治療成果下降。所以慢性C型肝炎患者應戒酒,才能有好的治療成果,其實慢性B型肝炎也是如此。

 

回首頁

磁釬鳴圈: ぢ毞珨竹蔆追票桴 荎倯磁襦蔆追票桴 窪諦蝠眢鋒 憩岆猁追??荌鋒 DDOS馴蠑,CC馴穬畋蔆馴蠑驐狡W勘馴蠑 譑毞茧媌蔆 髡痲岍賜佌督 DDOS馴?璃﹜DDOS滅買埻燴﹜DDOS霜講馴蠑驉Ⅳ辱dos馴蠑驉@P馴蠑 譑毞茧 荎倯磁觷